Ya llega San Isidro y os traemos la receta de las famosas rosquillas
tontas y listas de San Isidro. Así que ¡manos a la obra!
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Las rosquillas tontas y listas, son de los más
famosos productos gastronómicos tradicionales madrileños, que se acostumbra a
consumir en el periodo que oscila entre el primero de mayo y el final de las
fiestas de San Isidro.
Todas se componen de la misma base, diferenciándose
unas de otras simplemente en su acabado final. Las rosquillas tontas no llevan
ningún acabado, no van bañadas, de ahí su nombre. Las listas van bañadas con un
azúcar fondant del color que se les quiera dar.
Receta:
Ingredientes para 6 personas:
·
Harina, 250 gramos
·
Azúcar, 100 gramos
·
Huevo, 4 unidades
·
Levadura en polvo, 1/2 cucharadita
·
Anís, 1/2 taza
·
Anises, 1 cucharadita
·
Piel de limón, 1 unidad
·
Aceite de oliva, 6 cucharadas
Preparación:
Pon seis cucharadas de aceite en una sartén, acércalo
al fuego y cuando comience a estar caliente, incorpora la cáscara de limón y
déjala a fuego suave durante diez minutos. Retira la cáscara de limón y
deséchala. Aparta la sartén del fuego y deja enfriar el aceite.
A continuación, pon la cucharadita de anises en otra
sartén y tuéstalos al fuego moviéndolos en el mortero y machacarlos hasta
hacerlos polvo. Bate tres huevos con el azúcar hasta que estén espumosos,
agrega el aceite frito, los anises, la copa de anís y la harina. Mezcla todo
bien hasta obtener una masa homogénea.
Aumenta un poco la cantidad de harina, si fuese
necesario. Tapa el cuenco con un paño y deja reposar la masa una hora en el
frigorífico o en un lugar fresco. Engrasa las manos con aceite y divide la masa
en doce partes. Forma bolas con ellas, aplástalas un poco y haz un agujero en
el centro para darles la forma de rosquillas.
Seguidamente, engrasa la bandeja de horno y coloca las
rosquillas de forma que queden separadas unas de otras. Bate el huevo restante
y pincela las rosquillas con él. Calienta el horno y cuece las rosquillas a
media potencia hasta que estén doradas por la parte superior (se pueden
pincelar más de una vez).
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